В нашей стране насчитывается 16,9 тыс. «долгостроев», 60% из которых подлежат сносу. Однако это не касается жилищных объектов. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил на пресс-конференции.

По его словам, строительство 20% таких объектов было начато еще в советское время, 40% - с 1999 по 2006 годы.

Чиновник уточнил, что 27% долгостроев есть возможность достроить по первоначальному назначению, (то есть, если была задумана школа – достроить школу), а предназначение еще 15% объектов предлагается изменить. «Сооружения могут быть достроены с перепрофилированием. Притом 3000 из всех долгостроев – это жилье, и 300 этих зданий начинали строить за деньги населения. По этим объектам ведется другая работа: до 1 мая в министерстве подготовят отчет, и будем решать», - сказал министр.

По его словам, государственная поддержка в достройке возможна только через имеющиеся бюджетные программы. «Мы предлагаем на тех объектах, где есть такая возможность, привлечь наши отраслевые бюджетные программы и найти средства на достройку», - отметил Темник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213