В Киеве создадут 7 больниц интенсивной терапии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Виталий Мохорев.

По его словам, сегодня многие больницы просят финансирование на оборудование, которое в результате не используется в полной мере из-за недостаточной нагрузки.

В связи с этим одним из заданий Министерства здравоохранения Украины является систематизация оснащения больниц, то есть определение уровня интенсивности их нагрузки.

«Количество больниц интенсивной терапии, по нашим предварительным расчетам, для Киева – пять, где будет предоставляться скорая неотложная помощь для взрослых, и две – для детей. Остальные больницы могут быть больницами планового лечения, реабилитационного и отдельно хосписные, паллиативные», - сказал Мохорев.

По его словам, создание указанных больниц является основным заданием, которое Минздрав должен выполнить на вторичном уровне, и эту схему разработают в этом году и реализуют в следующем.

«Это сэкономит финансовый и кадровый ресурс и обеспечит предоставление качественной медицинской помощи на стационарном уровне», - считает директор Департамента здравоохранения.

Мохорев сообщил, что уже в этом году современные приемные отделения неотложной медицинской помощи создадут в больнице №12, Александровской больнице и завершат начатые работы в Больнице скорой помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

991