Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак намерен озвучить заявление о выходе народного депутата Павла Балоги из фракции Партии регионов на пленарном заседании 16 апреля.

«Когда он (Павел Балога) направил первое заявление о выходе из фракции, я у руководства аппарата спросил: где заявление? А мне говорят: он забрал. А он же рассказывает, что есть заявление и глава парламента его не объявляет. Есть уже новое его заявление и я его объявлю во вторник, нет никаких вопросов. Я вчера это заявление получил, и во вторник (16 апреля) я его обязательно оглашу», - сказал он.

Вместе с тем спикер подтвердил, что в Раде зарегистрировано заявление вышедшего из фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Виталия Немилостивого о сложении депутатских полномочий, сообщают «Украинские новости».

При этом Рыбак сообщил, что 9 апреля он получил еще одно заявление Немилостивого с просьбой поставить на рассмотрение его заявление о сложении депутатских полномочий только вместе с аналогичным заявлением председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, которого в аппарате Рады на данный момент нет.

По мнению спикера, все проблемы с подобными заявлениями связаны с попыткой депутатов таким образом пиариться.

По словам Рыбака, на данный момент в аппарате Рады больше нет заявлений о выходе депутатов из фракции.

Напомним, 13 декабря 2012 года Павел Балога заявил о том, что написал заявление о выходе из состава ПР и о передаче соответствующего заявления Рыбаку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1115