В начале апреля в связи с потеплением в южных регионах страны отключено отопление. Об этом министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, это касается ряда городов Николаевской и Херсонской обл., Крыма, а также Севастополя, в которых среднесуточная температура воздуха превысила 8оС.

Министр сообщил, что опыт отопительного сезона 2011/12 гг. позволил выявить недостатки профильной инфраструктуры и в новом сезоне сократить число аварий. «Так, в завершающийся холодный период отмечено 120 случаев прорыва внутридомовых сетей, однако все они были ликвидированы в течение суток. Аварии случались в Крыму, г. Киеве, в Киевской, Львовской, Николаевской, Черкасской областях», - отметил Темник.

Кроме того, добавил он, зафиксировано 11 отравлений угарным газом. «При этом пострадало 38 чел., 12 из которых погибло, 21 – госпитализирован», - уточнил чиновник.

Он детализировал, что в последнем отопительном сезоне участвовало 23 978 котелен, 13 9021 жилой дом, 13 519 дошкольных и 5 792 лечебных учреждений, 19 356 учебных заведений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851