Фастовская межрайонная прокуратура Киевской области завершила досудебное расследование в отношении главного инженера одного из частных предприятий, строившего мужской монастырь. Обвинительный акт направлен в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

При выполнении строительных работ упал башенный кран. Машинист, который находился в кабине, погиб.

«Расследование установило, что трагедия произошла вследствие неустановленных тупиковых упоров и отключающих линеек для концевых выключателей механизма перемещения крана. Эти опоры фиксируют кран, не давая ему при перемещении по рельсам съехать с них. Во время работы, доехав до края путей, башенный кран из-за отсутствия указанных механизмов съехал», - говорится в сообщении.

Вина главного инженера заключается в том, что он не убедился в безопасности эксплуатации крана и дал указание начать работу. Такими действиями чиновник проявил халатность и безответственность к своим профессиональным обязанностям.

Действия главного инженера предприятия квалифицированы по ч. 2 ст. 272 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которые повлекли гибель человека.

За совершение преступления должностному лицу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1004