Медиков скорой помощи не будут сокращать в результате реорганизации службы. Об этом сообщил начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава Михаил Стрельников сегодня на брифинге в Министерстве здравоохранения Украины.

Он опроверг заявления об увольнениях среди выездного персонала бригад скорой помощи.

«В системе скорой помощи были три абсолютно разрозненные службы - выездная консультативная медицинская помощь, медицина катастроф, скорая медицинская помощь. Они, все три, функционировали по одинаковому принципу – предоставление медицинской помощи транспортом. Совмещаются три структуры в одну. Благодаря тому, что появляется оперативно-диспетчерская служба, эти службы можно спокойно объединить под единым руководством. Имеет ли это влияние на работу медицинской скорой помощи? Никакого. Она как выполняла, так и будет выполнять свои функции. Никто работников заработной платы не будет лишать. Я не знаю массовых случаев, чтобы писали заявления об увольнении», - отметил Стрельников, сообщает «УНИАН».

Он допустил, что это может «цеплять» интересы руководства служб. «Работники как выполняли свои функции в своих объемах, так и будут выполнять. С точки зрения работающего, на бригаде ничего не происходит. А с точки зрения бюджета, оперативности управления, здесь происходят изменения. Поскольку любая централизация на уровне экстренных служб – это эффективность времени, эффективность реагирования и обязательность, контроль. Когда появляется контроль, многим это не нравится», - отметил Стрельников.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что до 2014 года Украине необходимо завершить работу по налаживанию системы экстренной медицинской помощи.

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов заявил, что благодаря вступлению в силу закона «Об экстренной медицинской помощи» автомобили скорой помощи будут приезжать к пациентам в течение 10 минут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

924