Оперативники линейного управления Киевского метрополитена на станции «Площадь Льва Толстого» задержали карманного вора. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

По информации помощника начальника ЛУ Киевского метрополитена Наталии Керницкой, вором оказалась 26-летняя уроженка Закарпатской области, ранее не судимая, безработная.

«Во время очередной отработки станции «Площадь Льва Толстого» оперативники заметили девушку, которая вела себя очень подозрительно. Увидев правоохранителей, она стала нервничать и стремительно выходить из метро, но не успела», - отметила Керницкая.

В ходе поверхностного осмотра у девушки нашли кошелек с документами и деньгами в размере 2300 гривен. «Девушка заверяла правоохранителей, что это ее личный кошелек, но водительские права, студенческий билет и другие документы, которые были в нем, свидетельствовали о другом», говорится в сообщении.

Пока правоохранители устанавливали личность подозреваемой, в линейное управление с заявлением обратилась 21-летняя студентка, которая сразу же узнала свои личные вещи.

Девушка рассказала, что получила деньги от родителей и должна была заплатить за свое обучение в университете.

Данное происшествие было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража).

Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1671