Украина и Россия не прекращали переговоры о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС), заявил министр угольной промышленности и энергетики Украины Эдуард Ставицкий в среду журналистам в Кабинете министров.

Он, в частности, сказал: «Нам нужно завершить реформирование «Нафтогаза». Консорциум – это уже дальнейшие шаги субъектов реформирования. Мы должны сделать первый шаг, и я понимаю наших коллег, которые говорят о том, что «вы сделайте первый шаг, а там будет видно», передает «УНИАН».

При этом министр подчеркнул, что «это не говорит о том, что мы закончили переговоры».

Как сообщал ForUm, комиссар Европейского Союза по энергетике Гюнтер Эттингер считает логичным создание трехстороннего газотранспортного консорциума с участием Украины, Европейского Союза и России.

Напомним, ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов озвучил идею создания двухстороннего газового консорциума.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что инициатива об участии европейской стороны в возможном газотранспортном консорциуме должна исходить от Украины и такое предложение необходимо детально конкретизировать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1174