Президент Франции Франсуа Олланд в среду обнародовал ряд мер, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов: в частности, от банков потребуют раскрыть данные обо всех их филиалах, а страны, которые откажутся сотрудничать по обмену информацией о доходах французов, будут включены в список «налоговых убежищ».

«Борьба с мошенничеством является условием равенства граждан перед налоговыми сборами. Налоговые убежища должны быть искоренены в Европе и в мире в целом», - заявил президент Франции в обращении, которое транслировали французские телеканалы.

По его словам, французские банки будут обязаны ежегодно, страна за страной, публиковать списки всех своих филиалов по всему миру и раскрывать сферу их деятельности.

«Другими словами, у банка не будет возможности утаить финансовые транзакции, осуществленные в налоговом раю», — сказал президент, отметив, что вся эта информация будет доступной. Он также надеется, что эти меры будут приняты и на уровне Евросоюза.

Олланд, кроме того, сообщил, что Франция ежегодно будет составлять список стран, которые, по ее мнению, являются «налоговыми убежищами», передают РИА «Новости».

«Я без колебаний буду считать налоговым раем любую страну, которая откажется полностью сотрудничать с Францией… Я хочу, чтобы был автоматический обмен информацией о состоянии и доходах французов за рубежом или иностранцев во Франции», - сказал президент.

По его словам, это позволит положить конец банковской тайне и сокрытию средств за границей.

Олланд сообщил, что соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение Совмина в конце апреля, а затем будет передан в парламент.

Как сообщал ForUm, власти Франции намерены ввести налог в 75% на зарплаты игроков и сотрудников футбольных клубов, превышающие 1 млн евро в год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810