В первом квартале текущего года в деятельности банковских учреждений возник ряд неожиданных осложнений, решать которые взялась Независимая ассоциация банков Украины.

Так, в начале 2013 года Государственное предприятие «Информационный центр» Министерства юстиции Украины отказало банковским учреждениям во внесении, изменении или получении информации в электронном виде из Государственного реестра отягощений движимого имущества (далее - ГРОДИ), ссылаясь на необходимость предварительной оплаты каждой услуги и предоставления подтверждающего документа о плате за внесение записи в реестр. Такие нововведения полностью заблокировали кредитные операции банков, осуществления реструктуризации проблемной задолженности и существенно повысили риски банковских учреждений из-за невозможности внесения и получения информации из ГРОДИ.

Оперативно реагируя на «тревожные сигналы» из банков, НАБУ обратилась к Национальному банку Украины с просьбой о помощи в урегулировании с Минюстом проблемной ситуации, предложив пересмотреть порядок оплаты за услуги ГРОДИ - путем осуществления предоплаты с составлением в конце каждого месяца Акта сверки и проведением окончательных расчетов или зачисления лишних уплаченных средств в счет будущих платежей.

В свою очередь, регулятор поднял этот вопрос перед Министерством юстиции Украины и провел рабочие встречи с руководством этого ведомства. Результатом этих мероприятий стало решение вопроса - банковским учреждениям предоставлены дополнительные соглашения к договорам, которыми изменен порядок оплаты услуг (на предоплату) и восстановлен доступ к ГРОДИ в обычном режиме.

Другим неприятным сюрпризом для банков стала невозможность регистрации уступки прав по ипотечным договорам, если сам объект недвижимого имущества не зарегистрирован в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и их обременений в связи с внедрением с 1 января 2013 года новой системы регистрации.

На обращение НАБУ по этому поводу НБУ сообщил, что им разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество о государственной регистрации уступки прав по ипотечному договору», который был направлен на рассмотрение и согласование Министерству юстиции Украины. Надеемся на оперативное согласование предложений НБУ, внесение законодательной инициативы и скорейшее решение этого вопроса.

Еще одним вопросом, который НАБУ поставила в различных инстанциях еще в прошлом году, является необходимость усовершенствования Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», поскольку новая редакция этого закона, вступившая в силу с 19.01.2013, существенно ослабила позицию тех кредиторов, требования которых обеспечены залогом имущества, потому как обеспеченные кредиторы:

• не являются стороной в деле о банкротстве, а только участником, что лишает их практически любой возможности влиять на процесс возврата задолженности обанкротившегося заемщика или обжаловать решение в деле;

• не включаются в состав комитета кредиторов (могут только присутствовать на собраниях с правом совещательного голоса);

• лишены права инициировать дело о банкротстве;

• не имеют права признавать недействительными сделки или опровергать имущественные действия должника (другие кредиторы имеют возможность совершать эти действия);

• в отличие от конкурсных кредиторов, не могут отрицать признания требований других кредиторов.

При этом, согласно новому закону, оценка имущества осуществляется ликвидатором самостоятельно, и только для имущества государственных предприятий предусмотрено обязательное привлечение субъектов оценочной деятельности. Если залоговое имущество не продано, ликвидатор имеет право передать его в управление третьему лицу по согласованию только с комитетом кредиторов (в который обеспеченные кредиторы не входят) и хозяйственным судом! Это лишь главные из многих ограничений прав обеспеченных кредиторов, которые присутствуют в новой редакции закона о банкротстве.

Отреагировав на обращение НАБУ, НБУ провел совещание по обсуждению указанного закона, по его результатам создана совместная рабочая группа, которая уже провела правовой анализ закона и подготовила выводы о необходимости решения проблемных вопросов. На сегодня НБУ, с учетом предложений Международного валютного фонда, подготовил проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав и интересов кредиторов» (в сфере банкротства), который предоставлен на согласование НАБУ.

НАБУ убеждена, что такая форма сотрудничества с регулятором и его быстрое и оперативное реагирование на затронутые банковским сектором вопросы максимально способствуют его гармоничному и эффективному развитию на благо экономики государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1133