Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали в Киеве вора в законе, известного в криминальных кругах как Марат Сухумский. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

«Мужчина коронован в 2000 году, в то время ему было всего 26 лет. С того момента стал активным участником так называемого Сухумского клана. Известно, что он долгое время возглавлял на территории г. Москвы этническую организованную преступную группировку, члены которой занимались кражами, вымогательством и разбойными нападениями», – говорится в сообщении.

В 2003 году на территории Российской Федерации за совершение разбоя Марат Сухумский был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За это время он неоднократно привлекался администрацией пенитенциарного учреждения к ответственности за нарушение режима.

В конце 2012 года 38-летний «законник» был освобожден. На сегодняшний день он пользуется большим авторитетом в криминальных кругах и имеет широкие связи в криминальной среде. Также он упорно поддерживает и распространяет «воровские традиции».
Именно поэтому «вор в законе» выдворен за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858