В Ривненской области подтоплено 2% сельскохозяйственных угодий. Об этом председатель Ривненской областной государственной администрации Василий Берташ доложил Президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба Главы государства.

«У нас подтоплено 2% сельскохозяйственных угодий. Наводнение проходит только в двух районах области, подтоплены 38 домов. Отработан план действий по этой чрезвычайной ситуации», - отметил Берташ. Он добавил, что построенные в 2003 году 20 километров дамб обеспечивают прогнозируемый ход наводнения.

На вопрос Президента о влиянии погодных условий на будущий урожай и сельское хозяйство, Берташ сообщил, что, по прогнозам специалистов, снежная зима поспособствует будущему урожаю.

По словам главы ОГА, по результатам первого квартала область выполнила все показатели по поступлениям в государственный и местный бюджеты. Он проинформировал Януковича о подготовке Ривненской области к посевной и о ситуации с обеспечением горюче-смазочными материалами.

Во время встречи Янукович выразил свою обеспокоенность относительно ситуации с ценами и уровнем зарплат и пенсий в области. «У нас на 17% выросла зарплата. Цены стабильные. Мы постоянно держим на контроле эти вопросы», - доложил Берташ.

Председатель Ривненской ОГА поблагодарил Президента за содействие в выделении средств на строительство двух новых школ в области и обеспечение учебных заведений области комфортными условиями для пребывания детей.

Берташ также проинформировал Главу государства о процессе перехода на альтернативные виды топлива. «Сегодня в области до 10% котельных уже работает на альтернативных видах топлива. У нас есть свое местное сырье, торф, щепа», - сказал он.

Глава ОГА добавил, что это экономит до 40% государственных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837