Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову активизировать работу по Земельному банку. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на заседании Кабинета Министров в среду.

«Мы приняли решение о создании Земельного банка. От решения время переходить к практической работе. Уже в текущем году банк должен стать активным фактором аграрного рынка», - сказал премьер.

Он отметил необходимость развития сельскохозяйственного комплекса в Украине и обеспечения его качественной конкурентоспособной техникой отечественного производства.

По его словам, правительство создало уже несколько источников финансирования развития аграрного сектора и обеспечения его техникой.

Азаров также напомнил, что было не только принято решение о создании Земельного банка, а и с 29 ноября 2012 года существенно упрощена процедура инвестирования совместного производства инновационной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на отечественных заводах, а также в госбюджет ежегодно закладываются средства на техническое переоснащение агропромкомплекса.

«Все это возможности, инструменты для активизации индустрии машиностроения для агросектора. Их нужно максимально использовать. Министерство экономического развития и торговли, Министерство промышленной политики и Министерство аграрной политики и продовольствия сейчас должны начать практическую координацию производственных планов, запуск проектов и их выполнение. Это очень масштабная и сконцентрированная во времени работа. Поручаю ее активизировать первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову», - подытожил Азаров.

Напомним, 6 сентября 2012 года Рада повторно создала Земельный банк.

Кабинет Министров утвердил устав Государственного земельного банка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

824