Столичным жилым массивам и промышленным объектам подтопление не угрожает. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге.

«Согласно нашим прогнозам, никаких подтоплений жилых массивов и промышленных объектов в Киеве не ожидается. Ничто не угрожает ни Троещине, ни Оболони, ни Подолу. Могут быть подтоплены только низменные участки, которые прилегают к реке в районе Южного моста», – отметил он.

По словам Кульбиды, небольшие локальные подтопления ожидаются в Киеве в последние дни апреля – начале мая.

Он также отметил, что некоторые проблемы могут возникнуть на дачных участках в Вишенках и на Осокорках, также затопит острова на Днепре, в том числе частично Труханов остров. «Даже если уровень воды в Киеве в конце апреля – начале мая вырастет еще на 2 метра, он все равно не станет рекордным для Киева и составит не более 720-740 см выше условного нуля», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, уровень воды в Киеве на утро 9 апреля составил 511 см над нулем поста, что еще существенно ниже среднего уровня максимальных значений весеннего половодья за многолетний период, который составляет 715 см.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050