В Киевской области подтоплено 63 населенных пункта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил в ходе брифинга директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Григорий Марченко.

«В Киевской области подтоплено 63 населенных пункта и в них – 42 жилых дома. Сейчас там работают наши люди, откачивают воду. В некоторых случаях, например в Броварах, ситуация усложняется подтоплением грунтовыми водами, и нужно просто подождать до снижения их уровня», - сказал он.

По словам Марченко, проблема с подтоплением грунтовыми водами наблюдается по всей области. Ситуация должна нормализоваться через 3-4 суток.

«Мы понимаем, что ситуация до конца апреля еще может меняться в худшую или лучшую сторону, но мы готовимся ко всем вариантам. Сейчас часть сил (170 единиц техники) передислоцирована в Киевскую область», - сообщил директор Департамента.

Также, по словам Марченко, часть техники на данный момент находится в резерве на случай возможного ухудшения ситуации в западном регионе, а также на случай, если вода придет с территории Беларуси и РФ в Черниговскую и Сумскую области.

«Сил и средств у нас достаточно для быстрого реагирования на ситуацию», - заверил он.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1237