Миссия Международного валютного фонда, завершившая свою работу в Украине, намерена продолжить в ближайшие недели диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай». Об этом заявил глава миссии Кристофер Джарвис.

«Миссия провела продуктивные дискуссии с представителями украинских властей относительно направлений экономической политики, поддержку которой мог бы оказать МВФ в рамках соглашения «стенд-бай», - говорится в заявлении Джарвиса, сообщает «УНИАН».

По его словам, основными элементами новой программы должны были бы стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания в Украине условий стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

«Миссия достигла хорошего прогресса в обсужденных вопросах, и в ближайшие недели наш диалог будет иметь продолжение», - сказал Джарвис.

Напомним, Украина рассчитывает на подписание соглашения об открытии новой кредитной линии stand by в размере порядка $15 млрд.

Миссия МВФ прибыла в Украину для обсуждения этого вопроса 27 марта и завершила свою работу 9 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773