Популярная телезвезда и жена Виктора Медведчука, как выяснилось, еще неплохо разбирается в политике и имеет собственную точку зрения на ситуацию в стране. О ней Оксана рассказала в интервью, опубликованном в еженедельнике «2000».

По ее мнению, именно «Украинский выбор» может решить назревшие в стране проблемы и спасти страну от надвигающейся катастрофы: «В Украине практически разрушена экономика. Нет честных данных о количестве безработных. О тех, кто вынужден был уехать работать за границу. Нет честных данных о чудовищной нищете, которая «заедает» людей! Нет честной информации, сколько взрослых и детей продают в сексуальное рабство! Сколько женщин зарабатывают проституцией на жизнь! Сколько семей разрушено из-за алкоголизма, наркомании, неустроенности, безработицы! У людей нет будущего. Нет честных данных об экономических преступлениях. Идет процесс экономической и соответственно гуманитарной деградации. Этот процесс важно остановить сегодня. Потому что завтра нам уже не за что будет бороться и некого будет спасать!»

Решение этих острых для общества проблем известная телеведущая, обладательница трех премий «Телезвезда» видит в предлагаемом «Украинским выбором» механизме прямого волеизъявления: «Все должен решать народ. Не выполняет сельский голова своих обязательств, не является хорошим менеджером, не улучшает жизнь людей – снять его. И выбрать другого, который будет работать. И не надо ждать и терпеть пять лет нерадивого чиновника. Не надо терпеть взяточника и казнокрада. Принцип прямой демократии – вот что предлагает «Украинский выбор». Это наше право, закрепленное в ст.5 Конституции: вся власть в стране принадлежит народу».

Оксана Марченко считает наиболее эффективной формой государственного управления парламентско-президентскую республику, но сегодняшняя Верховная Рада вызывает у нее усмешку. «Это канал «Дискавери», птичий базар. Мы наблюдаем жизнь пернатых и их борьбу за место под солнцем. А если народ будет иметь механизм, позволяющий с помощью референдума отправить парламент в отставку – он будет работать. Будет бояться гнева избирателей и работать», – уверена она.

Оксана Марченко подчеркнула, что для Украины выгодно вступление в ТС. И крайне важно донести до людей, что это спасительный путь для нашей страны. «Даже сейчас у нас гигантский товарооборот с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Если мы это уничтожим – завтра в Украине не наступит никогда», – предостерегла она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1244