Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал минимизировать потери урожая из-за затянувшейся зимы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, открывая заседание правительства.

«Неблагоприятные погодные условия все чаще создают риски для нашего сельского хозяйства. Это может привести к снижению урожайности в пределах 10-15%. Безусловно, таких потерь нужно избегать за счет технологий и организованного проведения работ. Продуктивность сельского хозяйства должна быть стойкой к влиянию климатических факторов», - акцентировал он.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в зоне повышенного риска находятся много сельхозпредприятий в Ривненской, Волынской, Винницкой и других областях.

«Основные весенне-полевые работы тут начнутся намного позже, чем обычно. Поэтому особенное значение имеет скорость проведения работ. Использовать придется не каждый день, а каждый час. Грамотно маневрировать техникой, использовать ее чрезвычайно интенсивно. Это все вопросы организации, техсервиса и бесперебойных поставок», - сказал он.

Кроме того, глава правительства поручил Министерству аграрной политики и продовольствия проводить ежедневный мониторинг ситуации.

Как ранее сообщал ForUmв Крыму завершена посевная кампания ранних зерновых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

888