Премьер-министр Украины Николай Азаров приказал организовать уборку мусора в стране до Пасхи. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он сказал, открывая заседание правительства.

«Хочу начать с прозаического, но абсолютно необходимого дела – страну нужно убрать после зимы. В нашем доме, в Украине, должен быть порядок. Снег растаял, и оказалось, что за долгую зиму на наших улицах, во дворах, на обочинах дорог, в парках нагромоздилось много мусора», - подчеркнул премьер.

Азаров отметил, что объем работ значителен, но весь мусор нужно убрать до пасхальных праздников. Кроме того, он акцентировал внимание на необходимости навести порядок в местах захоронения воинов Второй мировой войны и возле памятников ко Дню Победы. Глава правительства предупредил, что спецкомиссии проверят готовность регионов к празднованию 9-го Мая.

Премьер также потребовал от руководителей министерств и ведомств, госадминистраций, предприятий, а также ректоров вузов показать пример хозяйственного подхода к уборке своих территорий. Он посоветовал провести дни окружающей среды и попросил глав городов, сельсоветов обеспечить граждан соответствующим инвентарем.

«Чтобы всем гражданам, и общественным организациям, кто хочет - поможет (принять участие в уборке - Ред.) предоставить инвентарь, транспорт для вывоза мусора и посадки деревьев, цветов», - сказал премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015