9 апреля состоялись два ответных матча 1/4 финала Лиги чемпионов-2012/2013, по итогам которых мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссия» стали первыми полуфиналистами турнира.

«Боруссия» - «Малага» 3:2 (первый матч 0:0)

«Боруссия» на правах хозяина активнее начала первый тайм, но до особо опасных моментов дело не доходило. Зато у «Малаги» первый же удар в створ стал результативным. На 25-й минуте Жулио Баптиста сделал передачу на Хоакина, а тот, сыграв «в стенку» с Иско, убрал на замахе опекуна и левой пробил низом точно в ближний угол. «Боруссия» сумела отыграться еще до перерыва. Марио Гетце с правого фланга сделал передачу на Марко Ройса, а тот пасом пяткой вывел Левандовски на рандеву с вратарем. Польский форвард одним касанием обыграл голкипера «Малаги», а вторым - послал мяч в пустые ворота.

Во втором тайме «Боруссия» упустила несколько хороших моментов, за что в итоге поплатилась на 82-й минуте. Иско выдал проникающий пас на Баптисту, тот прострелил на Элизеу, и португальский хавбек с метра расстрелял ворота. Казалось, хозяевам, которым снова нужно было отыгрывать два мяча, мало что светит. Но в добавленное время Ройс и Фелипе Сантана, забив по голу с близкого расстояния, сотворили чудо и вывели «Боруссию» в полуфинал.

«Галатасарай» - «Реал» 3:2 (первый матч 0:3)

Быстрый гол Криштиану Роналду, казалось, окончательно убил надежды «Галатасарая» отыграться после поражения со счетом 0:3 в Мадриде. Но подопечные Фатиха Терима не опустили руки и дали фавориту яростный бой. Особенно во втором тайме, когда отличились Эмманюэль Эбуэ, Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба.

Однако когда перед турками забрезжил свет, «Реал» взял себя в руки и усилиями Роналду забил еще один гол. Лучший бомбардир турнира отличился уже в 11-й раз. В итоге противостояние завершилось с общим счетом 5:3 в пользу «Реала». Точь-в-точь как в четвертьфинале 2001 года.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1309