Граница между Китаем и Северной Кореей была закрыта для пересечения туристами, передает телеканал Press TV со ссылкой на таможенные службы Китая.

С этого момента туристическим агентствам запрещено перевозить туристов из Китая на территорию Северной Кореи через пропускной пункт Даньдун и пересекать границу. Ограничения коснулись лишь туристических групп и не затронули тех, кто вынужден пересекать границу в связи с деловыми поездками.

Напомним, что Северная Корея призвала иностранных туристов покинуть территорию Южной Кореи, ссылаясь на небезопасность пребывания в стране на фоне обострения конфликта на Корейском полуострове. Ранее власти КНДР также предупреждали иностранных дипломатов, что после 10 апреля 2013 г. не смогут гарантировать их безопасность.

Как ранее сообщал ForUm, Южная Корея в пятницу сообщила, что КНДР перебросила вторую баллистическую ракету средней дальности к восточному побережью страны. Как считают американские специалисты, пуск ракеты может быть приурочен к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена (15 апреля).

Швейцария заявила о готовности выступить посредником в переговорах с Северной Кореей в связи с обострением ситуации на корейском полуострове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901