Кабинет Министров внес изменение в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата правительства.
 
В частности, позиция относительно фенетиламинов дополнена словами «кроме лекарственных средств, в том числе активных фармацевтических ингредиентов, которые содержат производные группы фенетиламинов».
 
Таким образом, будут упрощены производство, реализация и потребление лекарственных средств, являющихся производными фенетиламинов, ведь сейчас производные фенетиламинов отнесены к особо опасным психотропным веществам, обращение которых запрещено. В то же время они содержатся в более 1000 наименований лекарственных средств. В частности, к ним относятся незаменимые аминокислоты, нейрорегуляторы, спазмолитики, кардиологические средства, противомикробные средства, противодиабетические средства, протипаркинсонические средства и тому подобное.

Принятие постановления позволит больным получать надлежащее лечение и обеспечит достижение баланса интересов между государством и субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами, говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, согласно данным Государственной таможенной службы, в Украине основными предметами контрабанды в 2012 году были наркотические средства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1100