В Ивано-Франковской области с 6 по 8 апреля в селах Княгиничи и Пукив Рогатинского района неизвестные разбили памятные гранитные доски с изображением бюста главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«На месте происшествия изъяты обломки гранитных плит и фрагменты следов обуви. Для всестороннего, объективного и полного расследования уголовного производства создана следственно-оперативная группа, для установления личностей злоумышленников разработан план розыскных действий. Кроме того, чтобы установить предметы, которыми были повреждены памятные знаки, назначены трассологические экспертизы», - отметил в прокуратуре, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным фактам начато уголовное производство по ч.1 ст.196 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, процессуальное руководство которым осуществляет прокуратура Рогатинского района.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 7 апреля во Львовской области неизвестные разрушили два памятника лидерам УПА – в селе Гордыня Самборского района и в городе Моршине.

Также в ночь на 7 апреля в селе Великоселки Каменка-Бугского района неизвестные разрушили памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

В ночь на 6 марта в селе Воля-Задеревацкая Стрыйского района была повреждена мемориальная табличка и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта – барельеф Романа Шухевича в селе Билогорща возле Львова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1298