Девушку, бросившую во время пресс-конференции несколько пакетов с грязью в народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Вадима Колесниченко, привлекут к административной ответственности.

Как сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе главного управления МВД Украины в Киеве, к ней будут применены санкции за мелкое хулиганство.

Согласно решению суда, активистке Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) грозит штраф или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, в Колесниченко бросили фекалиями на пресс-конференции во вторник в Киеве, посвященной проблеме использования языков при создании биометрических паспортов.

Во время пресс-конференции, в зал зашла молодая девушка, которая бросила в народного депутата два пакета, содержащих экскременты. При этом она выкрикнула фразу: «Бандиты перешли уже все границы!».

Колесниченко уклонился от брошенных в него пакетов; один из них разорвался на стене за его спиной. Народный депутат назвал девушку «больной». Бросив пакеты, девушка выбежала из зала, ее задержала охрана. После сотрудники СМИ вызвали милицию, чтобы зафиксировать факт порчи имущества.

Девушка сообщила журналистам, что ее зовут Елизаветой, и она является активисткой Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1823