В Минэкономразвития не исключают возможности производства иностранцами сельхозтехники на территории Украины.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор Департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников.
 
«Министерство экономического развития и торговли и Министерство аграрной политики и продовольствия ведут переговоры с рядом мировых производителей сельскохозяйственной техники о том, чтобы они начинали строить или модернизировать предприятия по производству сельхозтехники в Украине. На первом этапе для обеспечения потребности внутреннего рынка, и на втором этапе – для обеспечения перехода к поставке с территории нашего государства на внешние мировые рынки произведенной в Украине сельхозтехники», - сообщил он.

По словам чиновника, исходя из опыта других стран, такая практика может быть успешной при условии создания соответствующих условий для мировых производителей.

На вопрос о том, не будут ли увеличены таможенные пошлины на импортную бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику, Олейников ответил: «Мы не можем просто увеличить пошлину, потому что хотим, например, уменьшить объем б/у техники. Процедура пошлины вводится по результатам соответствующих расследований. Такое расследование должно быть, во-первых, инициировано, а во-вторых, проведено и по его результатам должно быть установлено, что действительно имеются основания для введения пошлины. Поэтому говорить о том, что может быть введена пошлина или нет, пока нельзя», - сказал Олейников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903