Министерство иностранных дел подтверждает задержание береговой охраной Египта судна COMR с 6 гражданами Украины на борту. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Задержанное 4 апреля этого года береговой охраной Египта судно COMR, в состав экипажа которого входят 6 граждан Украины, сейчас пребывает в порту города Сафага», - сказал он.

При этом он уточнил, что в соответствии с данными местных органов власти причиной задержания судна стало неоднократное нарушение территориальных вод Египта.

На данный момент компания по предоставлению услуг по обеспечению безопасности судов в Аденском заливе выясняет ситуацию с местными органами власти, сообщают «Украинские новости».

Порт города Сафага посетил сотрудник посольства Украины в Египте. Он связался с капитаном судна и другими моряками и выяснил, что моральное состояние экипажа остается удовлетворительным. Моряки, пребывающие на судне, обеспечены питьевой водой и продуктами питания в достаточном количестве. Жалоб и претензий с их стороны нет.

По информации иностранных СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Египта, судно COMR было освобождено, поскольку местные власти убедились в наличии всех необходимых документов, удостоверяющих право на транспортировку оружия.

В свою очередь Перебейнос сообщил, что у МИД нет информации об освобождении судна. «У нас нет такой информации... Хотя мы ожидаем освобождения», - рассказал он.

По словам Перебейноса, МИД надеется, что судно будет освобождено в ближайшие дни.

Как ранее сообщал ForUm, 2 апреля египетские военные задержали судно с 6 гражданами Украины на борту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

939