30 апреля этого года королева Нидерландов Беатрис подпишет акт отречения от престола и передаст власть своему старшему сыну королю Виллему-Александру. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщила заместитель главы миссии Нидерландов в Украине Гери Вильямс.

«Наш национальный день - 30 апреля и это повод «раскрасить» всю Голландию в оранжевый цвет, потому что в фамилии королевской семьи присутствует слово «оранжевый». В этом году этот день будет особенный - королева Беатрис отречется от престола», - подчеркнула она.

По ее словам, это значит, что Голландия не будет больше праздновать День королевы 30 апреля и в 2014 году голландцы отметят День короля – 27 апреля, день рождения Виллема-Александра.

«Чтобы отметить этот исторический день с украинцами, в апреле посольство организует много интересных событий под общим названием «Дни Голландии в Украине». Праздновать мы уже начали в Харькове. Там сейчас находится посол Нидерландов», - сказала представитель миссии.

Он рассказала, что в рамках Дней Голландии в Киеве пройдет фестиваль голландского кино, фотовыставки, интерактивный мастер-класс с голландским поваром.

Кроме того, Вильямс отметила, что отношения Украины и Голландии активно развиваются. В частности, Нидерланды занимают третье место по прямым инвестициям в украинскую экономику, что в 2012 году составило почти 4 млрд евро. Ее опережают лишь Кипр и Германия. Кроме того, в Украине работает около 250 голландских компаний. В основном в агросекторе и инфортехнологиях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979