Государственное агентство по вопросам кино обещает не допустить ограничения проката украинских фильмов. Об этом сказала на пресс-конференции председатель Госкино Екатерина Копылова.

«Что касается того, что украинского кино не увидишь в кинотеатрах, - это неправда, это лукавство... Ни один украинский фильм, снятый и готовый к прокату, не будет ограничен - я обещаю! Единственный вопрос - в количестве копий», - сказал она.

Также глава Госкино отметила, что считает отечественное кино достаточно представленным в украинском прокате в 2012 году.

При этом Копылова раскритиковала существующую систему квотирования украинских фильмов в национальном прокате в количестве не менее 30%, передают «Украинские новости».

«Я вообще считаю, что квота должна соответствовать количеству фильмов, созданных в соответствии к количеству фильмов прокатных....т.е. если мы делаем 10, а на экраны выходит 100 американских, то квота должна быть 10%», - считает она.

В то же время глава Госкино считает, что в Украине практически уничтожена государственная система кинопроката, и отметила, что почти вся отечественная киноиндустрия держится лишь на частных инвестициях бизнеса.

Напомним, бюджетное финансирование отечественного кинематографа на 2013 год не сокращено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040