Президент Армении Серж Саргсян, вступивший в должность главы государства, принял отставку правительства. Инаугурация переизбранного президента Армении прошла во вторник в Ереване.

Премьер-министр Тигран Саркисян представил заявление об отставке в здании администрации президента в присутствии членов правительства, передает агентство «Новости-Армения».

«В течение этих лет под вашим политическим руководством наша команда преданно старалась выполнять все поставленные вами задачи. Конечно, у нас были и сложные дни, у нас были не только успехи, но и упущения и ошибки», - сказал Саркисян.

В свою очередь, глава государства поблагодарил членов правительства за работу. «Вы решали во многих случаях невозможные проблемы, противостояли вызовам. Для нового состава правительства вы создали благоприятные условия, и я уверен, что новое правительство, продолжая заложенные вами традиции, выполнит все программы», - отметил Саргсян.

Согласно пункту четвертому статьи 55-й конституции Армении, глава государства принимает отставку правительства в день вступления в должность. После консультаций с депутатскими фракциями президент назначает премьер-министром лицо, пользующееся доверием большинства депутатов. Президент назначает премьера в десятидневный срок после принятия отставки правительства. Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра, передает РИА «Новости».

Действующий президент и лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян был переизбран президентом страны на выборах 18 февраля. По официальным данным ЦИК, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% голосов занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян. Наблюдатели от международных организаций отметили, что выборы соответствовали мировым стандартам, прошли гладко, а зафиксированные нарушения не повлияли на их исход.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886