Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Анголу в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«Из-за начала дождей значительно ухудшилась эпидемическая ситуация в Анголе, в частности на протяжении последней недели в апреле в столице страны Луанде было зафиксировано шесть случаев заболевания лихорадкой денге в провинциях Гуидж и Кнуле», - сказал он.

Также, по его словам, значительно увеличилось количество заболеваний холерой и тифом, и быстрыми темпами распространяется малярия, сообщают «Украинские новости».

При этом гражданам, которые планируют все же отправиться в Анголу, МИД рекомендует быть острожными во время пребывания в этой стране и употреблять только бутилированную воду, в местах питания избегать употребления продуктов без термической обработки, пытаться не контактировать с людьми, у которых кашель, пользоваться средствами от комаров, в обязательном порядке сделать вакцинацию от желтой лихорадки.

Также по возвращении в Украину необходимо сообщить доктору о пребывании на территории с негативной эпидемситуацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626