10 апреля Высший военный суд Ливии должен начать рассмотрение апелляции по делу 19 граждан Украины, приговоренных 4 июня 2012 года Военным судом Триполи к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, с целью обеспечения соблюдения прав и защиты интересов украинцев во время апелляционного производства МИД и посольством Украины в Ливии привлечены квалифицированные адвокаты, переводчики. Осуществлен комплекс мероприятий по сбору доказательств в интересах украинских граждан. На заседании суда будет присутствовать консульское должностное лицо дипломатического учреждения Украины в Триполи, сообщает «УНИАН».

«Украинская сторона надеется, что Высший военный суд Ливии будет рассматривать дело граждан Украины открытым и прозрачным способом, а принятое им решение будет беспристрастным и справедливым, и будет соответствовать, по заявлениям властей Ливии, о намерениях строить современное демократическое государство», - сказал Перебейнос.

Напомним, 4 июня 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, трех граждан Беларуси и одного россиянина к десяти годам лишения свободы за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Они были признаны виновными в том, что ремонтировали военную технику, которую использовали подконтрольные Каддафи войска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757