Последние шаги украинской власти создают политическую атмосферу, необходимую для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений АП Андрей Гончарук.

«Последние шаги, которые были осуществлены всеми ветвями украинской власти во всех сферах, как внутренней жизни, так и в отношениях с ЕС, в том числе и в решении некоторых вопросов так называемого выборочного правосудия, свидетельствуют о серьезном прогрессе в создании надлежащей политической атмосферы для достижения основной цели – подписания Соглашения об ассоциации во время вильнюсского саммита в ноябре», – сказал он.

Также Гончарук отметил, что в Украине завершается либерализация законодательной базы в соответствии с планом действий. «Чтобы завершить либерализацию законодательной базы остались небольшие вещи, которые уже долго не находят своего решения в Верховной Раде. Это три законопроекта, как только они будут рассмотрены, и я надеюсь, положительно будут проголосованы, европейской стороне передадут третий доклад Украины о выполнении первой законодательной фазы», – отметил он.

По словам чиновника, как только будет закончена законодательная фаза, Украина приступит к имплементации.
 
«Динамика выдачи виз положительная. Если в 2011 году украинцам выдали 1 млн 100 тыс. виз, то в 2012 – на 200 тыс. больше. Мы прогнозируем, что динамика будет расти, но не с точки зрения количества, а с точки зрения выдачи долгосрочных и многоразовых виз», – сказал Гончарук.

Как сообщал ForUm, 23 января 2013 года комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз.

22 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.

8 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины «О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869