Согласно договору продажи единиц установленного количества испанской стороной были отобраны украинские проекты, реализация которых должна быть начата в течение текущего года, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов.

 
Об этом на пресс-конференции в Кабинете Министров заявил профильный министр Олег Проскуряков. По его словам, для реализации совместных проектов уже поступило 30 млн евро.
 
«Сейчас экспертные заключения ожидают: проект по производству и поставке тепловой и электроэнергии за счет сбора биогаза путем переработки животноводческих органических отходов; проект по модернизации тепловых станций в городе Севастополь; проект по строительству ветроустановок с целью создания автономного ветропарка для энергообеспечения Днепровского машиностроительного завода; проект по сбору метана и производству электроэнергии в любом из следующих городов: Лисичанск, Днепродзержинск, Энергодар, Мелитополь, Бердянск», - рассказал Проскуряков.

Как сообщал ForUm, Украина продолжает улучшать условия для реализации проектов в области альтернативной энергетики. За три месяца страна переместилась с 30 на 29 позицию в мировом рейтинге стран, наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций в использование возобновляемых источников энергии, который ежеквартально публикует компания Ernst & Young.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1055