В Администрации Президента Украины надеются, что Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз вступит в силу к майским праздникам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений АПУ Андрей Гончарук.

«Чтобы соглашение полностью вступило в силу, нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли со стороны ЕС. Эти процессы находятся на стадии решения. Соответствующие комитеты Европарламента уже дали положительные выводы. Это комитет по иностранным делам и комитет по гражданским делам. 17 апреля на пленарном заседании Европарламента запланировано рассмотрение этого вопроса. Потом будет обмен нотами. Мы хотим, чтобы к праздникам (майским. – Ред.) договор вступил в силу», - сказал Гончарук.

По его словам, Украина довольна такими изменениями только в качестве промежуточного результата. «Наша стратегическая задача – отмена виз для долгосрочных поездок в государства - члены шенгенского пространства», - отметил он.

Как сообщал ForUm , 23 января 2013 года комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз.

22 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.

8 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины «О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1258