Прокуратура уже передала обвинительный акт.

В трагедии, которая разыгралась 11 марта в городке Борзна на Черниговщине, новый драматический поворот. Районная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении 62-летнего Федора Ярошенко - отца бывшего майора милиции Сергея Ярошенко, который набросился с ножом на беременную Оксану Цыганок и убил ее нерожденного ребенка.

- Эту семью раньше все боялись, а сейчас даже начинают жалеть, - сказала «КП» жительница Борзны Наталья Семеновна. - Федор совсем недавно вдовцом стал, а теперь суд над ним будет, может быть, посадят, как и сына. Хотя это, наверное, справедливо. С людьми-то он плохо поступал.

Отвечать Ярошенко придется по двум статьям Уголовного кодекса. Первая - это грубое нарушение законодательства о труде.

- В ходе прокурорской проверки установлено, что пять продавщиц (в том числе Оксана и ее мама. - Ред.), которые работали в магазине, принадлежащем этой семье, не оформлялись на работу - не было ни записей в трудовых книжках, зарплата никак не фиксировалась, - рассказал «КП» пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области Валерий Литовченко. - Подозреваемый списывал на своих наемниц недостачи и заставлял платить суммы в несколько тысяч гривен.

В такую же ситуацию, как помнит читатель, попала и мама Оксаны Цыганок. Хозяин приписал ей долг без малого 120 тысяч гривен и даже заставил подписать и нотариально заверить договор. 11 марта Сергей пришел к женщине в дом, чтобы требовать эту сумму, и набросился на несчастную с ножом - пять раз вонзил лезвие в живот и порезал лицо. Сейчас договор о вымышленном долге направлен в суд, который должен признать его недействительным.

Сергей Ярошенко находится в СИЗО, ему грозит наказание вплоть до пожизненного. Ведь кроме покушения на жизнь Оксаны расследуется загадочная смерть молодой девушки, которую в 1998 году выловили из реки в Борзне со следами наручников на руках. Жители города давно подозревали Ярошенко в том, что он причастен трагедии, но тогда дело замяли.

Вскоре после того, как сына взяли под стражу, в ванной нашли мертвой мать Ярошенко - она то ли свела счеты с жизнь, то ли сдало сердце. Сейчас вдовцу грозит по самому тяжелому из трех обвинений (ч.2 ст. 355) от трех до пяти лет лишения свободы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2257