Служба безопасности Украины выявила и задокументировала факт нанесения государству ущерба на сумму 1,3 млн грн служебными лицами одного из государственных автодорожных предприятий Львовской области.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, должностные лица госпредприятия подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением и без применения определенных законодательством тендерных процедур, заключили убыточную сделку с одной из частных строительных компаний по закупке строительных материалов – щебня и соли по ценам, превышающим среднерыночные.

Согласно заключенному договору, работники госпредприятия закупили строительные материалы для ремонта автодорог Львовщины по завышенным ценам. Вследствие этих неправомерных действий госбюджету был нанесен ущерб на сумму 1 млн 300 тыс. гривен.

Органами прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

798