Роспотребнадзор снимает контроль каждой партии украинских сыров при их ввозе в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2012 году и истекший период 2013 года в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» исследовано свыше 1260 образцов от различных партий сыров производства ООО «Гадячсыр», ЧП «Рось» Филиал Ахтырский сыркомбинат», ЧП КФ «Прометей филиал «Менский сыр», ПАО «Дубнамолоко», ЧАО «Пирятинский сырзавод» (Украина)», – говорится в сообщении.

По результатам лабораторных исследований установлено соответствие продукции требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

«Контроль качества реализуемых сыров производства Украины Роспотребнадзором будет продолжен в рамках контрольно-надзорных мероприятий за указанной продукцией, отобранных из оборота», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 4 сентября 2012 года Роспотребнадзор разрешил пяти украинским лабораториям проводить исследования молочной продукции для экспорта в Российскую Федерацию.

Глава Роспотребнадзор Геннадий Онищенко заявил, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не имеет претензий к качеству украинских сыров, которые поставляются на рынок Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

997