На утро вторника, 9 апреля, на всех реках Львовской области отмечается спад уровней воды (за исключением реки Солокии в г. Червоноград, где наблюдается стабилизация на уровне 522 см), сообщили в пресс-службе ГосЧС во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, благодаря выполненным в предыдущие годы инженерным мероприятиям (строительство дамб), принятым превентивным и оперативным мерам, существенный вред объектам инфраструктуры и населению области паводковые воды не нанесли.

«На данное время на учете подтопление паводковыми водами 6 жилых домов (в селе Междуречье Сокальского района) и 100 приусадебных участков в трех населенных пунктах Сокальского района (село Междуречье – 70 участков, село Волсвин – 6 участков, село Добрячин – 9 участков, город Великие Мосты – 15 участков)», - информирует департамент по вопросам гражданской защиты.

Прогноз погоды, предоставленный Львовским региональным центром по гидрометеорологии, свидетельствует, что на территории области в ближайшие 4 сутки будет прохладная погода: ночью мороз и невысокие плюсовые температуры в дневное время, без существенных осадков, что будет способствовать спаду уровней воды на реках и прохождению паводка.

Как ранее сообщал ForUm, под Черниговом талая вода прорвала плотину.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607