При аномальных снегопадах в Киеве, а также в период таяния снега, коммунальные службы и киевляне работали слаженно и эффективно. Это позволило максимально оперативно реагировать на все возникшие проблемы. Такой опыт показал, что власть и жители столицы могут конструктивно сотрудничать, заявил и. о. первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«Мы создали Городской оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, который работает круглосуточно. Составили карту возможных подтоплений, более того, определили адреса угрожающих мест и направили туда оперативные группы, которые встречались с жителями и проинформировали об алгоритме действий в случае подтоплений», - цитирует Голубченко пресс-служба КГГА.

Высоко оценил и. о. первого замглавы КГГА и сотрудничество районов с ОСН и ОСМД, а также с волонтерами.

«Хочу отметить работу волонтеров, которые нам существенно помогали, в частности, предоставили оперативную информацию. Произошедшие события продемонстрировали нашу способность сотрудничать с киевлянами, с теми, кто действительно хочет помочь, плодотворно взаимодействовать ради общей цели», - отметил Голубченко.

Как сообщал ForUm, в Киеве 22-23 марта была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792