В Крыму на базе Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины продолжаются очередные сертификационные специальные испытания вертолета Ми-8МСБ. Их тема – расширение функциональных возможностей вертолета, в частности, в условиях естественного обледенения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Полеты проходят на аэродроме Кировское под Феодосией.

 
 
«Обледенение для авиационной техники очень опасное явление. Наступает при +5 градусах, в зависимости от влажности. Наша задача - проверить машину на прочность в условиях обледенения», - сказал директор Государственного научно-испытательного центра ВСУ заслуженный летчик-испытатель СССР Герой Украины Юрий Тишков.

Он отметил, что вполне доволен работой новых двигателей.

 
 
«Особенности двигателя в том, что он сохраняет свою мощность подвода к редуктору постоянно при падении давления, с подъемом на высоту и при повышении температуры», - сообщил Юрий Тишков.
 
 
Ми-8МСБ является модификацией советского вертолета Ми-8Т. Цикл испытаний продолжается с 2011 года. В планах оборонного ведомства после проведения соответствующих государственных испытаний принять обновленный вертолет на вооружение.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1117