Северная Корея предложила иностранцам, проживающим в Южной Корее, рассмотреть возможность эвакуации из-за угрозы возникновения военного конфликта, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Мы не хотим причинить вред иностранцам в Южной Корее в случае войны», — цитирует агентство представителя северокорейских властей.

Сообщение ЦТАК также призывает «все международные организации, компании и туристов проработать меры для эвакуации», сообщает РИА «Новости».

Ситуация вокруг КНДР, власти которой в ближайшее время могут осуществить запуск баллистической ракеты в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи, продолжает держать в напряжении весь мир. Накануне появилась информация о том, что Пхеньян готовится к четвертому ядерному испытанию, однако позже оказалось, что слова южнокорейского министра, сообщившего о повышенной активности на северокорейском ядерном полигоне, были неверно истолкованы СМИ.

Как ранее сообщал ForUm, Южная Корея в пятницу сообщила, что КНДР перебросила вторую баллистическую ракету средней дальности к восточному побережью страны. Как считают американские специалисты, пуск ракеты может быть приурочен к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена (15 апреля).

Швейцария заявила о готовности выступить посредником в переговорах с Северной Кореей в связи с обострением ситуации на корейском полуострове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849