Соединенные Штаты Америки приветствовали обнадеживающее решение Президента Украины Виктора Януковича о помиловании бывших министров внутренних дел Юрия Луценко и охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Об этом заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Гейден, сообщает Радио «Свобода».

По ее словам, это важный шаг к преодолению обеспокоенности относительно демократии и верховенства права в Украине, но остается сделать значительно больше.

«США твердо поддерживают стремление украинского народа иметь демократическое, процветающее и европейское будущее, а этого можно достичь только путем продолжения реализации демократических реформ и соблюдения принципа верховенства права», - отметила пресс-секретарь.


«Мы и дальше преданы усилению двусторонних отношений на основе наших общих трансатлантических ценностей», – заверили в Совете нацбезопасности США.

Как сообщал ForUm, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе - бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствовали решение Президента Украины Виктора Януковича помиловать бывших министров внутренних дел Юрия Луценко и по вопросам защиты окружающей природной среды Георгия Филипчука. Об этом говорится в заявлении Эштон и Фюле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1043