Япония разместила в своей столице Токио два зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот» PAC-3 для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи.

Они были до рассвета установлены на территории министерства обороны страны. По данным местных СМИ, еще два комплекса «Пэтриот» будут размещены в других местах на территории Большого Токио, сообщает «ВВС».

Япония и раньше предпринимала подобные меры, но никогда не пыталась сбить северокорейские ракеты.

КНДР накануне вновь пригрозила Японии. «Мы снова предупреждаем Японию против безрассудной поддержки американской политики, - говорится в передовице северокорейской газеты «Нодон Синмун». - Ей придется заплатить высокую цену за свое неразумное поведение».

Также сообщается, что северокорейцы во вторник не вышли на работу в совместной с Южной Кореей промышленной зоне Кэсон через день после того, как правительство КНДР объявило об отзыве всех своих рабочих. В Кэсоне трудятся более 50 тысяч северокорейских рабочих.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в ответ заявила, что подобные действия Пхеньяна подорвут доверие к КНДР и могут полностью остановить поток иностранных инвестиций в страну.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины призывает все заинтересованные стороны сохранять сдержанность и максимально способствовать скорейшему возобновлению диалога с целью политико-дипломатического урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836