Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что закон о высшем образовании может быть принят в конце 2013 года. Об этом он сказал во время встречи с членами Малой академии наук, которая проходила в сессионном зале парламента.

По словам Рыбака, в парламенте зарегистрировано три законопроекта о высшем образовании, один из которых правительственный, другой – внесен депутатами из большинства, а еще один - оппозиционными депутатами, сообщает «УНИАН».

Рыбак отметил, что на сегодняшний день «понимания пока нет» в этом вопросе. По его словам, потому предусматривается создание комиссии, куда войдут представители большинства, оппозиции и общественности, и «нужно сделать один законопроект».

«А вынесу его (законопроект о высшем образовании – Ред.) на рассмотрение лишь после того, как общественность выразит свое мнение. Это очень чувствительный вопрос, потому спешить не будем», - подчеркнул Рыбак.

Он отметил, что законопроект о высшем образовании будет рассматриваться, «может, где-то в конце этого года».

Как ранее сообщал ForUm, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник надеется, что будет наработан компромиссный законопроект о высшем образовании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1780