В последние годы в нашей стране появилась странная тенденция. Люди все время жалуются, что на хорошую работу можно устроиться, только если ты молодой и красивый. А вот если тебе, не дай Бог, стукнуло сорок, а с карьерой не сложилось – сразу оставь надежду найти что-то достойное и ищи знакомых, которые помогут. Если же ты еще при работе – будь готов! Скоро на тебя начнут давить, чтобы уволился, и возьмут кого-то помоложе.

В том, почему в Украине сложилась подобная ситуация, и что необходимо делать, чтобы сохранить или найти новую работу после сорока лет, разбирался ForUm.

Кто ищет, тот всегда найдет

До вступления в силу в январе этого года Закона Украины «О занятости населения», запретившего работодателям указывать в своих вакансиях ограничения относительно возраста и пола, соискателям после сорока приходилось нелегко.

Пятидесятилетний Владимир, программист по специальности с высшим образованием, после неожиданного сокращения не мог найти работу полтора года.

«Во всех вакансиях на должность программиста было указано – возраст до 35 лет. Когда я звонил и говорил, что мне 35, отвечали: «Спасибо, вы нам по возрасту не подходите». Считается, что люди после этого возраста медленно реагируют и соображают, хотя все это глупости. Если человек физически здоров, он работает ничуть не медленнее, чем молодой, только не скачет и не бегает. У него более расчетливые движения, он делает все более экономично и за счет этого быстрее. Это как опытный мастер-токарь за станком. Такой человек, к примеру, может самостоятельно потянуть большой серьезный проект, а молодой вряд ли. То есть работодатели предпочитают брать молодежь, которую можно настроить на свой лад. Ведь на людей в возрасте после сорока пытаться давить или стараться их изменить уже невозможно, так как они знают себе цену».

По мнению Владимира, люди, перешагнувшие сорокалетний рубеж, не должны смущаться, если долго не могут найти работу, ведь чаще всего проблема не в них, а именно в работодателе.

«Если работодатель – компетентный специалист и знает область, которой руководит, то сразу поймет, что перед ним опытный соискатель. Вы сразу найдете общий язык, так как оба будете знать предмет обсуждения. Но чаще всего вам будут попадаться люди, которые просто руководят и абсолютно не разбираются в той сфере, для которой ищут работников. К примеру, один раз я проходил собеседование у директора-музыканта, который не имел никакого представления о программировании. Такие люди при приеме на работу руководствуются только понятиями «понравился – не понравился» и могут обращать внимание на возраст и подобные вещи».

Пока Владимир искал работу, сделал для себя экономическое открытие. Оказалось, что соискателей в десятки раз больше, чем вакантных мест. По интересующей его специальности ежедневно появлялось не более 15 вакансий, в то время как резюме желающих получить эту работу он насчитал несколько сотен. Тогда он понял, что главное – уметь себя представить.

«Я слал резюме, ходил на собеседования, искал каждый день на всех сайтах по 2-3 часа. После отправки обязательно всем перезванивал, но мне отвечали: «Если вы нас заинтересуете, мы вам позвоним», однако в 90% случаев никто этого не делал. И это несмотря на то, что в резюме я всегда указывал возраст 40, максимум 45 лет, но ни в коем случае не 50».

В конце концов, Владимир сумел устроиться на хорошую фирму, однако лишь на должность кладовщика.

«На складе я сразу попал не в свою тарелку. Большинство сотрудников были без высшего образования, и я не вписывался в компанию ни по возрасту, ни по интересам. Вскоре узнал, что моего напарника, парня 23 лет, который закончил только школу, взяли сюда сразу же после отправки резюме, в отличие от меня, постоянно звонившего и предлагавшего свою кандидатуру. Повезло, что директор увидела, что я опытный работник и чувствую себя некомфортно в этой среде, и перевела меня работать в сервисный отдел, где и работа на порядок сложнее, и люди совсем другие».

Соискателям, попавшим в аналогичную ситуацию, Владимир дает совет: ни в коем случае не сдаваться.

«Если вы потеряли работу в таком серьезном возрасте, но у вас есть квартира или еще какие-то дополнительные источники дохода – попытайтесь найти работу попроще и с окладом поменьше. Главное, чтобы вы не сидели без дела длительное время, иначе начнете терять опыт, способность решать задачи и принимать решения. А если вам нужна зарплата побольше, чтобы оплачивать ту же квартиру, к примеру, то совет один – обивайте пороги. Нужно научиться предлагать себя, ходить абсолютно на все собеседования, учиться правильно разговаривать, в общем, делать все, что советуют психологи, другого пути нет. А если вы решили менять профориентацию, то меняйте свою специальность только на подходящую вашему интеллектуальному уровню. То есть, если ты был программистом – ищи работу менеджера, экономиста, бухгалтера. Но не повара, так как сам потом будешь мучиться. Такая смена неправильная, это деградация, и уж лучше поискать подольше, если есть такая возможность».

Главное, чтобы человек был хороший

Дабы выяснить, что в первую очередь важно работодателям и заинтересуют ли их соискатели в «интересном» возрасте, мы спросили у них самих.

HR-менеджер ООО «МЕДИА-ПРО» Елена Дембовская считает, что для желающих работать в их компании возраст почти не имеет значения.

«Наша фирма в основном набирает менеджеров по продажам – то есть людей, которые продают подписку на наши специализированные издания либо продают услуги (размещение рекламы на страницах журналов). Эти вакансии всегда актуальны, ведь хорошие менеджеры в бизнесе нужны постоянно. Сейчас, как вы знаете, вышел закон, согласно которому работодатель не имеет права ограничивать возраст и пол сотрудника. Поэтому мы такие данные в вакансиях не прописываем, но все же среди соискателей отдаем предпочтение женщинам. Преимущественно потому, что у нас средняя зарплата, а мужчины, как кормильцы семьи, ищут места с более достойной оплатой труда. Что касается возраста, то у нас предпочтений нет. Главное – чтобы человек был коммуникабельный, активный, с грамотной речью и хотел работать. То же самое и насчет опыта – хорошо, если он есть, но мы всегда готовы научить самостоятельно и предоставить все возможности для развития. Если к нам придет человек в возрасте после 50 лет, то для нас будет главным, насколько он обучаем и есть ли у него опыт в продажах. Если опыта нет, то да, я считаю, что людей этого поколения трудно переучить, многие боятся компьютеров и всяческих новшеств. Проблема может быть только в этом. Но если есть навыки и опыт, то никаких возрастных пределов нет. К тому же мы всегда даем шанс проявить себя с лучшей стороны во время испытательного срока».

А вот директору компании Global IT Егору Кращенко еще не приходилось принимать на работу сотрудников старше сорока лет.

«У нас небольшая компания и молодой коллектив, в основном все до 30 лет. Мы набираем специалистов в области IT, скоро будем искать менеджеров по продаже и IT-инженеров. Если к нам на собеседование придет специалист старше 40 лет, мы отнесемся к этому нормально. Я считаю, что главное – это личные качества человека. Если соискатель – опытный спец, и мы сойдемся как люди, то возраст вообще не имеет никакого значения».

Выход есть всегда

Несмотря на то, что некоторые работодатели настроены весьма доброжелательно, реальная картина остается далеко не утешительной. Согласно данным Государственной службы статистики, треть безработных в Украине – люди в возрасте 40-70 лет. Их общее количество в 2011 году составило 563,5 тысячи человек. Количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости за 2012 год, составляет 506,8 тысячи человек, причем 229,9 тысячи из них – лица, старше сорока лет.

Так что же делать, если вы потеряли работу?

В первую очередь, считает психолог Наталья Кухтина, необходимо правильно себя настроить и начинать искать.

«В нашей стране существует стереотип, который поддерживают и средства массовой информации, и сами работодатели, что на работу берут только людей до тридцати лет. В этом нет абсолютно никакой логики, так как до тридцати лет человек еще не обладает необходимой квалификацией и теми профессиональными навыками, которые у него будут после сорока. Он просто физически не мог их наработать.
 
Как себя психологически настроить людям, ищущим работу в этом возрасте? Во-первых, категорически запрещается думать, что возраст является каким-то ограничением для приема на работу. Не нужно стесняться и скрывать его, а найти положительные стороны, например: «Я здоров, полон жизненной энергии, имею хорошую профессиональную подготовку, хорошие накопленные знания. Я умею, могу и хочу». Эта установка должна быть у человека в голове, когда он пишет резюме и идет на собеседование.
 
А если у него в голове будет: «Мне сорок лет и меня не возьмут», то его и не возьмут, так как он свою неуверенность будет транслировать на человека, проводящего собеседование. Если у человека высокая самооценка, он уверен в своих профессиональных качествах и своем желании работать, то у него все получится. Когда он идет на собеседование, он должен открыто говорить: «Я хороший специалист, у меня есть большой опыт работы, я открыт к новым знаниям, я хочу работать и я умею это делать». Безо всякой оглядки на то, что кому-то может не подходить его возраст. И тогда все сложится».

Первая ошибка, по мнению психолога, которую допускают люди на собеседовании, – они начинают врать, а работодатель это всегда чувствует.

«Они начинают либо уменьшать свой возраст, либо приписывать себе какие-то качества…Этого делать нельзя. Нужно всегда говорить правду и опираться либо на свои лучшие качества, либо на потенциальные. Например: «Я еще не знаю этой программы, но очень хочу ее освоить, я хорошо обучаюсь и с удовольствием буду работать».

Также не помешает изучить новый закон о занятости. К примеру, не будет лишним знать, что теперь за создание рабочего места для безработного старше 50 лет не менее чем на два года работодатель год не будет платить единый соцвзнос (41,2% начислений на зарплату этих работников). А при досрочном увольнении работника ему придется заплатить соцвзнос за весь отработанный период.

Кстати, если вам отказали в приеме на работу, мотивируя это неподходящим возрастом – можете смело подавать в суд. Адвокат Валерий Дубовик уверяет, что таким образом можно получить неплохую денежную компенсацию.

«Если человеку отказали в приеме на работу только потому, что ему, к примеру, 52 года, необходимо сразу же обращаться в суд. И у него есть все шансы получить довольно хорошую компенсацию (взыскание с большой компании составит в среднем 50000 грн), так как это серьезное нарушение Европейской конвенции о защите прав человека. Для того чтобы доказать, что вам отказали только из-за возраста, стоит попросить у работодателя отказ с причиной в письменном виде. Они обязаны будут вам ответить в соответствии с законом об обращении граждан. Если у них не будет таких причин, то вас должны будут взять. А если напишут, что вы для работы староваты, то у них будут проблемы. Кроме того, у вас могут быть свидетели, которые подтвердят случившееся, видеосъемка или звукозапись, которая велась в открытой форме. Когда-то было такое дело в Киеве – мужчине отказали в приеме на работу в письменном виде из-за того, что ему 60 лет. Он обратился в суд и выиграл дело».

Также стоит задуматься над собственно самой вашей специальностью. Возможно, вам всегда хотелось заниматься чем-то другим, а это и есть та прекрасная возможность?

«Очень многие люди получают свою первую профессию под давлением родителей, друзей, каких-то общественных стереотипов, а не по личному желанию, опираясь на врожденные способности и таланты», – считает психолог Наталья Кухтина. «Может случиться, что по прошествии какого-то времени человек поймет, что не любит свою работу и то, что делает. Ведь обычно потому, что человек не любит свою профессию, у него начинаются проблемы с карьерой, деньгами и коллегами. И если он в этом возрасте вдруг понимает: «Не хочу работать экономистом. Мама заставила идти в экономический вуз, а я хочу быть поваром», то это просто замечательно.
 
Первое, что должен сделать человек, – сам себе разрешить подобную перемену и ни у кого не спрашивать разрешения. Сменить профессию на ту, которая по душе – само по себе очень хорошо и правильно, и ни в каком возрасте не поздно. Но не начинайте советоваться с друзьями и семьей. У них сразу включается чувство страха и начинаются разговоры о том, что вам уже не 30 лет, у вас не получится и кому вы вообще теперь нужны. И это действительно может стать непреодолимым психологическим препятствием. Решил человек, что хочет быть поваром – сам должен найти себе курсы, пройти их и начать что-то делать. И тогда все получится».

Подобное профессиональное обучение можно получить в Государственной службе занятости. Там же можно пройти переподготовку или повысить свою квалификацию с учетом требований рынка труда, и даже начать собственное дело, получив одноразовую помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности.

Как рассказала ForUm’y первый заместитель директора Государственной службы занятости Наталья Зинкевич, в 2012 году обратившиеся к ним безработные прошли обучение по 378 профессиям, из которых самые востребованные – продавец, тракторист, слесарь-ремонтник, оператор котельной, повар, портной, парикмахер, электрогазосварщик.

Кроме того, стоит знать, что во вступившем в силу с началом этого года Законе Украины «О занятости населения» появился новый инструмент, который повышает конкурентоспособность граждан старшего возраста. Статьей 30 этого Закона предвидена выдача ваучеров лицам в возрасте старше 45 лет, которые исправно платили взносы в фонд соцстраха на протяжении 15 лет и еще не достигли пенсионного возраста. Этот ваучер (его сумма составляет не более 10 прожиточных минимумов) дает человеку право на образование или получение квалификации по профессиям и специальностям приоритетных видов экономической деятельности. Выбор самой профессии или специальности, формы и места обучения остается за гражданином.

Кстати, психолог Наталья Кухтина настоятельно не рекомендует искать работу в новой сфере только потому, что вы не находите свою в перечне желаемых.

«Если вы думаете устроиться на новую для себя работу и просто «смириться» со сменой профориентации, то лучше вообще ничего не менять. На работе, найденной от безысходности, ничего хорошего не получится. Либо из-за внутреннего психологического сопротивление и нежелания начнут проявляться какие-то болезни, либо станут возникать проблемы с коллегами, финансами и так далее. Такая работа не принесет ни денег, ни пользы».

Не давите на меня, пожалуйста

Юрию 53 года, и он более десяти лет проработал инженером на химическом заводе в Черкассах. Несколько лет назад он перенес операцию на сердце, а в прошлом году – инсульт. Сейчас находится на больничном. В отделе кадров Юрию регулярно намекают – увольняйся, если с тобой что-то случится, мы не хотим отвечать. Советуют продлевать больничный до пяти месяцев, чтобы получить компенсацию побольше, но как только эта возможность исчезнет, писать заявление об уходе. Если он так и сделает, не доработав еще два года, то будет получать пенсию по инвалидности (до 1000 грн), на которую не проживет. С тем, что на завод его уже точно не возьмут и в 53 года придется искать другую работу, Юрий почти смирился и подумывает о месте вахтера или сторожа.

Адвокат Валерий Дубовик считает такую ситуацию абсолютно не законной: «Если человек возвращается с больничного, а его по каким-то формальным причинам увольняют, то ему нужно обращаться с исковым заявлением о восстановлении и выплате ему среднемесячной заработной платы за вынужденный прогул.

 
Если у него серьезная болезнь и до пенсии осталось два года, то можно договориться, чтобы его отправили на менее вредную работу, а не отправляли на пенсию. Если на него оказывают психологическое давление, то в данном случае стоит дотерпеть до необходимого срока.
 
Но если в нажиме или действиях конкретного начальника усматривается состав уголовного правонарушения – вымогательство, угрозы, когда, например, человеку говорят: «Ты знаешь, ты уже старенький, на тебя может что-то случайно упасть, зачем тебе это надо», то обращаться в милицию.
 
Если человеку остается проработать два года, а не десять лет, то действительно стоит повоевать, чтобы получить свою заслуженную пенсию. То есть пригрозить работодателю обращением в суд или правоохранительные органы. Сейчас нет досудебной проверки, любое заявление о совершении уголовного правонарушения сразу вносится в Единый государственный реестр досудебных расследований и сразу начинается расследование уголовного дела. Поэтому сейчас никто особо не хочет, чтобы на него писали заявление, так как начнутся допросы, осмотры, обыски, воспроизведения, а уже только потом посмотрят – нет состава преступления, значит, дело закрывают, есть – передают в суд».

В свою очередь, психолог Наталья Кухтина считает, что нужно быть готовым к такой ситуации, как говорится, смолоду.

«Человеку действительно очень тяжело справиться с подобным давлением со стороны работодателя, так как это вопрос, в первую очередь, юридического порядка, а уже потом психологического.
 
Если работодатель хочет уволить человека в возрасте – он имеет право его уволить. Тут ничего не сделаешь и юридически это нерешаемая задача. Действительно, люди предпенсионного и пенсионного возраста в нашей стране абсолютно не защищены. И вот эта незащищенность очень психологически травматична для человека. Люди в принципе должны готовиться к пенсии заранее. Например, найти для себя приятное и полезное занятие, которое будет востребованным.
 
К примеру, женщине можно вспомнить, как она любила в молодости вязать, взять спицы и начать вывязывать красоты, которые доставят людям радость, а ей принесут деньги. И все будет хорошо».

В любом случае, если у вас возникают проблемы рабочего характера, постарайтесь не связывать их со своим возрастом. В роли безработного или терпящего психологическое давление со стороны начальства может оказаться абсолютно любой, даже молодой и полностью здоровый человек. Если вы – хороший специалист, а с вами поступают незаконно, боритесь и не сидите сложа руки. Надеемся, что наши советы вам помогут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6897