Руководитель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко допускает, что уважительной тональностью в письме к Президенту Виктору Януковичу бывший премьер-министр Юлия Тимошенко пытается найти точки сближения с ним.

«Предыдущие письма отличались агрессивной манерой, тогда как в этом – более мягкая тональность. У Тимошенко это смена тактики, она всегда отличалась тем, что может сильно, а иногда и радикально менять ее. Иногда заигрывать, чтобы использовать в своих интересах. Таким образом, в частности, уважительным тоном, она хочет, чтобы Янукович принимал те решения, которые отвечают ее интересам», - говорит он.

Фесенко допускает, что таким интересом может быть поиск Тимошенко точек сближения с Януковичем, чтобы он помиловал ее так же, как экс-министра внутренних дел Юрием Луценко, сообщает «Газета.ua».

«Такие мотивы у нее также могут быть, тем более сейчас, на волне эйфории от освобождения Луценко», - добавил Фесенко.

Напомним, что ранее Тимошенко написала Януковичу письмо, в котором призвала Президента не подписывать законы, которые были приняты на «выездном» заседании Верховной Рады на улице Банковой. При этом Тимошенко отметила, что подобная ситуация уже имела место в истории Украины, когда их парламентское большинство сделало то же самое - покинуло сессионный зал и отдельно от тогдашней парламентской оппозиции принимало решения в Украинском доме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1223