Во время аномальных снегопадов в столице, а также в период таяния снега коммунальные службы и киевляне работали слаженно и эффективно. Это позволило максимально оперативно реагировать на все проблемы, которые возникали. Такой опыт показал, что власть и жители столицы могут конструктивно сотрудничать. Об этом в эфире программы «Столица» на ТРК «Киев» сказал и. о. первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы создали Городской оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, который работает круглосуточно. Составили карту возможных подтоплений, более того, определили адреса потенциально опасных мест, и направили туда оперативные группы, которые встречались с жителями и проинформировали об алгоритме действий в случае подтоплений», - отметил и. о. первого заместителя председателя КГГА.

Высоко оценил Голубченко и сотрудничество районов с ОСН и ОСМД, а также с волонтерами.

«Хочу отметить работу волонтеров, которые нам существенно помогали, в частности, предоставили оперативную информацию. Глава КГГА лично встречался с волонтерами, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества. В общем, произошедшие события продемонстрировали нашу способность сотрудничать с киевлянами, с теми, кто действительно хочет помочь, плодотворно взаимодействовать ради общей цели», - отметил Голубченко.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве при Городском штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций создана отдельная группа, которая будет налаживать контакты и держать постоянную связь с волонтерами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847