На Сицилии были арестованы 37 человек, которых обвиняют в причастности к деятельности мафиозной организации «Коза Ностра». Среди задержанных оказался мэр города Монтелепре Джакомо Тинервиа, сообщает агентства AGI.

Городского главу обвиняют во взяточничестве и вымогательстве, и, кроме того, в сотрудничестве с Джузеппе Ломбардо, одним из главарей местной мафии, который также был арестован, отмечает Rainews24.

В операции, которая началась рано утром 8 апреля, приняли участие более 300 сотрудников правоохранительных органов. Им помогали два вертолета. Расследование, которое привело к арестам, было начато управлением по борьбе с мафией еще в 2010 году.

Джакомо Тинервиа занимал пост мэра Монтелепре, в котором проживает около 6 000 жителей, с 2004 года, пишет «Lenta.ru».

В начале апреля 2013 года полиция нанесла еще один удар по сицилийской мафии,изъявактивы бизнесмена Вито Никастри по прозвищу «Повелитель ветра» на сумму 1,3 миллиарда евро. Этого предпринимателя также подозревали в связях с мафией, он был арестован еще летом 2012 года.

Преступная группировка«Коза Ностра»действует на Сицилии с XIX века. Она считается одним из классических примеров мафиозных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691