Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует решение Президента Виктора Януковича о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

«Я приветствую решение Президента Януковича в помиловании бывших министров Луценко и Филипчука, а также еще других четырех человек. Это соответствует духу деятельности Европейского суда по правам человека», - цитируется Ягланд.

Он выразил надежду, что Украина, кроме того, будет следовать принципам Европейского суда по правам человека также в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, он подчеркнул, что Совет Европы продолжает сотрудничать с украинскими властями, обеспечивая помощь и анализ осуществляемых реформ судебной системы.

Как ранее сообщал ForUm, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных.

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствовали решение Президента Украины Виктора Януковича помиловать бывших министров внутренних дел Юрия Луценко и по вопросам защиты окружающей природной среды Георгия Филипчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809