Народный депутат фракции Коммунистической партии Украины, председатель парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Спиридон Килинкаров считает главной целью оппозиционеров на выборах мэра Киева - доступ к финансовым ресурсам столицы.

Об этом он сказал в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«В отношении митингов – их, конечно, проводить нужно. Сегодня много проблем в отношении того, с чем мы выходим к людям. На самом деле лозунги ложные, они не воспринимаются обществом. Почему? Потому что ничего другого не предлагается. Давайте проведем выборы в Киеве. Что такое выборы в Киеве для них? Это доступ к должностям, это возможности заполучить доступ к финансовым ресурсам и так далее», - заметил политик.

На уточняющий вопрос ведущего Савика Шустера, что будет в случае проигрыша оппозиции, он сказал: «Они и так их проиграют».

Также Килинкаров назвал текущую ситуацию в парламенте узурпацией власти меньшинством.

«Узурпация власти – это когда меньшинство пытается диктовать, подчеркиваю, в ультимативной форме большинству. Да, мы (КПУ. – Ред.) на сегодняшний день имеем противоречия с Партией регионов. Но это не означает, что оппозиция, которая абсолютно не способна взять на себя власть, может что-то в стране изменить», - добавил нардеп.

Коммунист обратил внимание депутата фракции «Батькивщина» Сергея Соболева на то, что оппозиция даже не в состоянии создать дееспособное «теневое правительство».

«Если сравнивать оппозиционность Партии регионов в свое время, то у них было теневое правительство, которое заседало и предлагало вашему действующему правительству определенные пути решения многих вопросов. Вы на сегодняшний день даже не можете собрать теневой «уряд», потому что вы между собой договориться не можете ни о кандидате в мэры, ни о теневом правительстве», - сказал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1153